Latinoamérica cuenta con toda clase de manjares; sabores y platos regionales dignos de paladares negros. A continuación te resumimos sus cinco mejores destinos de turismo gastronómico que todo sibarita debería visitar.
Este año se perfila como exitoso para un destino sudamericano. La balanza turística de Ecuador tuvo un saldo positivo de 63,2 millones de dólares durante este semestre inicial de 2022 donde la industria de los viajes se posicionó como la cuarta fuente de ingresos no petroleros a nivel nacional.
Parece una contradicción pero son estadísticas oficiales que reflejan una tendencia en uno los destinos más populares e importantes de América Central. Tras el levantamiento de las restricciones sanitarias por la pandemia de Covid-19, México recibió más turistas extranjeros pero, en contraposición, disminuyó el gasto promedio que los visitantes del exterior realizan mediante la adquisición de productos y servicios locales.
Mendoza mejoró sus índices turísticos previos a la pandemia de Covid-19
La tierra del sol y el buen vino también es uno de los destinos más elegidos de la Argentina en este receso de mitad de año. Según datos oficiales gubernamentales, 240.000 personas recorrieron la provincia de Mendoza durante las dos semanas de vacaciones invierno en la que se registró un promedio del 90% de ocupación hotelera e ingresaron 1.560 millones de pesos en consumo de productos y servicios locales.
Ushuaia es el principal destino argentino de turismo outdoor invernal
La capital de Tierra del Fuego se posicionó como el principal destino del sur argentino para realizar actividades al aire libre y ejercitarse en contacto con la naturaleza. De acuerdo a los resultados arrojados por el sistema de búsquedas de la plataforma digital OutTrip, Ushuaia resultó la ciudad más elegida de nuestro país en materia de turismo outdoor en estas vacaciones de invierno.
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