"El turismo boliviano tendrá una recuperación mayor al 50%"
Tras la crisis socio-económica desatada por la pandemia de Covid-19, el gobierno de Bolivia implementó políticas públicas para reactivar el turismo tal como lo explicó su viceministra del área, Eliana Ampuero, quien destacó que sólo en 2021se alcanzó una recuperación del 40% de los índices previos a la irrupción del coronavirus.
El estado argentino junto al sector empresarial fomentarán el empleo en turismo
El sector empresarial y el gobierno nacional pondrán en marcha un proyecto tan productivo como necesario en todo el país. La Cámara Argentina de Turismo (CAT) junto con sus entidades socias de los sectores de hotelería y gastronomía más el ministerio de turismo colaboran en forma mancomunada impulsando el programa Potenciar Trabajo para crear nuevos empleos en nuestra industria de los viajes.
"Santa Fe es uno de los destinos emergentes más importantes de Argentina"
Popularmente conocida como La Bota, este verano batió récords de visitantes. El secretario de turismo provincial, Alejandro Grandinetti, afirmó que “Santa Fe se consolidó como uno de los destinos emergentes más importantes de la Argentina” gracias a las políticas de Estado que los llevaron a desarrollar diferentes productos como la plataforma Vivi Santa Fe y la Billetera Virtual en beneficio de los viajeros de todo el país.
“Estamos recuperando un edificio histórico para el turismo en Rosario"
Editor general de ElDiariodeViaje y gestor de desarrollo turístico de la Nueva Terminal Fluvial (NTF) de Rosario, Ricardo Terán fue entrevistado por nuestros colegas de Mensajero sobre las obras que están realizando para sumar más opciones y productos a visitantes locales como extranjeros.
"Trabajaremos a favor del desarrollo turístico sustentable"
Comenzó su gestión orientada recuperar el sector de los viajes del otro lado de la Cordillera de los Andes. La economista Verónica Kunze Neubauer asumió este viernes 11 de marzo como subsecretaria de turismo de Chile expresando que su principal tarea consistirá en “reactivar la industria tras la emergencia sanitaria por la pandemia de Covid-19” que castigó con dureza a la hotelería y gastronomía trasandina.
.